Пристань ОК

Памяти друга и его отца, комдива Великой Отечественной

Пристань на том берегу.
Ты на вёслах, за тобою вслед бегу.
Там твой отец,
              там твой отец
                в войну.
Сквозь подсознанья тьму и съёмок кутерьму
К нему,
              всю жизнь
                стремился ты к нему.
Простив ему вину, но не простив войну.

И вот тот берег, вот и пристань та.
И наконец, сбылась твоя мечта:
Встретил отца и души всех любимых и родных.
И даже тех,  что не успел, увы, застать в живых.
А тело - здесь последний твой приют
наутро  дочери сожгут.

И  сбросив тело как одежду,
Как роли сыгранные прежде.
Ты не расскажешь как же быть.
Как без тебя нам дальше жить.

Мой друг, так трудно вырваться из пут
Судьбы,
                семьи,
                нужды.
И за обыденного выйти круг.
Чтобы взглянуть на жизнь со стороны
В век мракобесья и нищания страны.

Понять так трудно, что творится в мире,
Не зная подлинного прошлого страны.
Как сотни тысяч лет прожили?
Как оказались в  рабстве мы?

Прощай, мой друг, пришёл твой вечер!
А я остался здесь один.
На этом свете  нам не будет встречи,
Где мы с тобой поговорим.

О либерастах режиссёрах,
Как будто мир весь держится на них.
Лакеях, олигархах,  компрадорах,
Факушках в власти коридорах,
Которые живут за остальных.

Знаю место, где пристать, на беду.
Буду позже на твоём берегу.


Рецензии