С утра - березовая сень

С  утра  -  березовая  сень…
А  ива знай  себе  листает
Свои  страницы  целый  день.
А  на  ночь    сосны  заступают.

И  так  бессонный  караул
Октябрь  соблюдает  строго.
Навстречу  выставив  врагу
Стволы  ветвисторогие.

Но  часовой  притихнет  зря.
Отрыто  возвещают  трубы,
Что  разрывает  цепи  грубо
Железный  панцирь  ноября.


Рецензии