Поспели плоды ледяные...

Поспели плоды ледяные,
И снежные пчелы жужжат,
Что нет адекватной цены им,
За шиворот вылив ушат

Холодный, как правда. И вот он,
Момент, остановленный для,
Когда необъявленный вотум
В начале возник декабря.

И Лепс с опрокинутой рюмкой,
И лес тишины, потерпи,
И лодка у самой каемки
Ночами сидит на цепи,

Когда достают из корзины
Звезду и другие шары,
И в небе, как в зеркале зимнем,
Станок шифровальный зарыт.


Рецензии