Зайди, ко мне, на несколько минут

 триолет


Зайди ко мне на несколько минут…
Я угощу тебя отличным чаем.
Пускай часы нам как всегда соврут.
Зайди ко мне на несколько минут.

Я для тебя пишу пока этюд:
Любовный мир ещё недосягаем.
Зайди ко мне на несколько минут.
Я угощу тебя отличным чаем.

Ты как всегда в кого-то влюблена…
Не знаю – это страсть, или привычка?
И пусть другим сейчас увлечена…
Ты как всегда в кого-то влюблена…

Давай, налью я терпкого вина,
И буду слушать, как живёшь отлично…
Ты как всегда в кого-то влюблена…
Не знаю – это страсть, или привычка?

Не торопись…не надо…подожду…
Любовь поэтов очень быстротечна…
Любить всегда - потом к тебе приду…
Не торопись…не надо…подожду.

Я не хочу любить в тебе звезду:
Не надо мне любви красиво-млечной!
Не торопись…не надо… подожду…
Любовь поэтов очень быстротечна!

;


Рецензии
Ой, Димитрий! Какой красивый, душевный стих ...!
Как я его не заметила раньше!
Очень понравился!!! С теплом души, Лилия.

Лилия Яганова   17.10.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия! Это я тогда помоложе был...поазартней что ли...А сейчас вредный стал, как и положено старичью...Один сарказм!
Извини, что не так!
С уважением

Старина Димитрий   17.10.2020 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.