Защитникам Москвы посвящается

 

Память, забыть не даёшь ты,
Как год сорок первый настал,
Как враг ненасытный, жестокий
На нашу страну напал.
       Кровью, огнём и металлом
       Полита, взрыта земля.
       Топчет сапог фашиста
       Русские наши поля.
Глухо звучат набаты.
Страна, как струна, звенит.
Становятся в строй солдаты
Крепкие, как гранит.
       Так пусть лучше сердце взорвётся,
       И тело разорвёт на куски,
       Но враг никогда не прорвётся
       К сердцу моей страны.
Знай, враг ненасытный,
Тебе не достичь Москвы.
Пока на клочке этом русском
Парень  российский стоит.
       И в рост поднимается воин,
       На танк и на дзот он идёт.
       Как двадцать восемь панфиловцев,
       Сражается весь наш народ.
Здесь, в грозовом сорок первом,
Жизнью спасая страну,
Сломан хребет был фашизму,
Враг не прорвался в Москву.
       Годы идут за годом.
       Но память героев хранит,
       На месте боёв Подмосковья
       Парнишка в металле отлит.
Люди, о русские люди,
Раз уж пришлось так страдать,
Мы не имеем права
Тех, кто погиб, забывать.
       Это ведь наши герои.
       Это отцы и деды.
       Это они защитили
       Свободу любимой страны.
Вечная слава героям,
Жизнь кто отдал за Москву.
Мы никогда не забудем
Павших за нашу страну.

               


Рецензии