Алые паруса

Пунцовый закат потускнел, затаился,
И сгинул во мгле пучины морской.
Серп серебристой луны опустился,
Чтоб по волнам разбежаться рысцой.

По лунной дорожке с берега моря
Вдаль устремляла девчонка мечты.
И пряди волос, с ветрами поспоря,
На плечи ложились, легки и чисты.

Улыбка восторгом лицо озаряла,
Ассоль только нежно махала рукой...
А с белого судна под парусом алым
Спешил капитан на встречу с мечтой.


Рецензии