Птица красная

Время тратим понапрасну,
Время тратим второпях.
Я порхаю птицей красной
На оранжевых ветвях.

Я гнездо себе не свила
И птенцов не привела,
Не нашла того, что мило,
И себя на сберегла.

Рисковала...в лапы кошки
Вдруг попала невзначай, -
Кто-то видел из окошка,
Допивая сладкий чай.

Красных пёрышек остатки
На оранжевых ветвях...
Чай был крепкий, чай был сладкий -
Допивался второпях.

02.12.2017


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Катерина!

Жюр22   16.01.2019 13:54     Заявить о нарушении