Снег лежит позёмкой белой...

Снег лежит позёмкой белой,
Скуден Декабря покров.
О Зиме я песни пела.
Эх,напев, поди, не нов.

Не кружат снежинки в танце,
Не хрустит в саду сугроб,
Только речка в тонком глянце,
В коем виден бабки лоб.

Над морщинкою морщинка.
Отчего та морщит лоб,
Портя общую картинку?
Разглядеть там ЗАВТРА чтоб.

Гладь зеркал, что третье око
Для неё и для небес.
ЗАВТРА спрятано глубоко,
Всадник ПРОШЛОГО исчез.

И читает бабка дали:
-Там тепло, а здесь мороз.
Где страдают от печали?
Ну ка, брошу снега воз,
Урезоню злое чувство,
Станет там повеселей.

Быть Зимой, поди искусство,
Снег несёт из-за морей.
Из краёв летя далёких,
Прибыла она теперь,
Обожают её ёлки,
В шубах снежных им теплей.

В ночь недавно к нам явился
Брат Декабрь, не знаем нрав,
Только б он не возгордился,
Воеводой нынче став.

Ах, Декабрь, будь весёлым,
С Солнцем, братец, подружись,
Не снимай одежды с ёлок,
В вальсе с Зимушкой кружись.

Прокатись скорей по глади,
Затяни ледочком ту,
Пусть Мороз её погладит,
Придавая красоту.



                ***

Грустно шелестят деревья своими замёрзшими, голыми ветвями.
Декабрь не радует снежком.
Капризница Осень ушла, забрав с собой своё яркое, одеяние скомороха.
Зима же скупится. Или готовится?
Холодные улочки и мостовые в ожидании снега.
Грустно смотрит небо на небогатое убранство садов.
Бог мой! Пусть ветер принесёт нам волшебное покрывало Земли.
Возрадуется сердце наше,
Душа заволнуется и обрадуется белоснежности его.
Прекрасна бывает Зима.
Так пусть будет она прекрасной и в этот раз.


Рецензии