Алиса

И город, петлёю сжимаясь вкруг шеи, отсчитывал паузы,
и улицы пели, как будто неведомый Бог воскресал.
Алиса не терпит поспешных решений, но пишут - Мюнхгаузен,
из сотни болезней ей выделив ту, что ведёт к чудесам.

На клетках блокнотов детальки часов и страниц календариков,
Алиса не верит, Алиса не рвётся к запретным мирам,
ей хоть бы минутку, хотя бы полфразы бессмысленной, маленькой.
Алиса не хочет, чтоб кто-то ещё за неё умирал.

Алиса ныряет в Неву или в Яузу следом за кроликом,
Алиса меняет цвета и пароли, назло докторам .

Но кто-то застынет на том конце провода, плёнки и ролика,
но кто-то зовёт за собой. Это значит, Алисе пора.

Алиса рисует себе облака фиолетово-розовым.
Разбиты очки. Зеркала занавешены. Полный вперёд.
Алиса смеётся, Алиса рыдает, ей похуй на россказни.
Алиса спешит и бесследно сбегает в оконный проём.
Лететь и лететь бы, туда, где не ждут, перепутавшись с птицами,
Алиса найдёт по клочкам переулков, по фото в сети...
Хотя и у сказок хороший конец - далеко не традиция,
Алиса не верит, что больше не сможет кого-то спасти.

5 ноября 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.