В сине-зелёном мареве

В сине-зеленом мареве, маясь от недожитости,
мир по заявке, маленький, клеить к своим пожиткам ли,
клеить плевком для времени. Обезразличить горькое
верой, уже не веруя. Мне остаётся только лишь
пара замшелых камушков, горстка костей и ключиков.
Не унесут, куда уже, ноги давно заглючило,
закольцевало линию всех траекторий разом, и
вспыхнуло цветом лилии траурным безобразное,
но безобидно светлое. Мне ли тебе не каяться?
Бьются в окошко ветками души потомков Каина.

Мир по заявке - комнатный, небом - обои в пятнышко.
Все голоса - знакомые, только слова попрятались.
Не разобрать. Не страшно же: пальцы цепляют воздух, и
и собирают башенки желтых костей и возгласов
перенесённых набело.

На чистовик набросана.

Мир по заявке - маленький, но называют роскошью.


Рецензии