мал мой стакан, но пью из своего

мал мой стакан, но пью из своего
всё остальное будет мне сверх меры,
гордыня станет смыслом, из чего
во мне проснутся зависти химеры,
я захочу того что не дано,
что мне претит, ведь я не так устроен,
там вычурность, не капли моего
там правит то чего я не достоин,
там быть самим собою, не дадут
если душа заплачет, вряд ли сможешь
встать в полный рост, закланью предадут
или себя узнать уже не сможешь
где правит бал невидимый чудак
лишь золоту без меры поклоняясь
трактуя всё без меры и не так
в иезуитстве вечно упражняясь


Рецензии
Всей душой поддерживаю!

"Мой мал стакан, но пью из своего!"
Вам не понять упорства моего,
Но за столом своим хозяин - я,
А чаша, хоть златая - не моя,
Она отраву только поднесёт,
Тщеславие от бед не упасёт.

Татьяна Грахова   05.12.2017 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Вячеслав Сульпиев   05.12.2017 01:45   Заявить о нарушении