Гражданский долг

               
Свой долг гражданский исполнил я  вполне,
Так значит жил я,  недаром на земле.
Построил дом, взрастил детей, деревья посадил,
Не зря на жизнь меня Господь благословил.
    Только здоровья у Бога просить  нам  нужно,
    Будет здоровья - ты сам на себя уповай.
    Ну, а если относишься к жизни ты равнодушно,
    Виновен ты сам и на других не пеняй.
Вначале, девчонку найди, полюби и женись,
Вдвоем,  все дела ваши тронуться быстренько ввысь.
Силенки не трать, они в жизни сгодятся тебе,
Если с любовью живешь, так будет все по судьбе.
    Постройте свой дом, на участке садок посадите,
    Вот теперь пригодятся, дружище, силенки твои.
    До восходящего солнца с женою друг друга любите,
    Пока в саду вам утром не засвищут соловьи.


Рецензии
Петр ,старайся чтобы слога совпадали в строках
Тех , которые рифмуются.
Удачи , земляк !

Яков Шенгарей   12.12.2017 17:56     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за замечания. Буду стараться и исправляться.С благодарностью Пётр Кравцов.

Пётр Кравцов   12.12.2017 20:20   Заявить о нарушении
Если что , помогу чем могу.

Яков Шенгарей   12.12.2017 22:38   Заявить о нарушении