Клематис синий...

                Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.



Клематис  синий   красотой
                средь   Лихнисов  сияет
И  Колокольчики  его 
                сияние  оттеняют!
Их  белизна  -  как  облачка,
                а  Вероника  -  небо,
А  Подмаренник  - как  мечта 
                о  том,  что  быль  и небыль,
О  солнца,  ясного,  лучах
                и  золоте  в  кармане …
Клематис  -  будто  бы  ручей, 
                что  взгляд  волною  манит,
Мелколепестник,  в  стороне,
                как  брызги  ручейка,
Тысячелистник,  любый  мне,
                белеет,  хоть  слегка –
Не  видно  б  было без  него - 
                хорош  как  каждый  цвет:
На  белом  алость  -  красота
                и  ярче  шлёт  привет!
И  подорожников  цветы
                свой  тоже  вносят  вклад:
От  их  метёлок  белизны,
                чудеснее  парад –
Парад  цветов,  букетом  что
                прекрасным  назовём
И  про  цветы  Марьянника - 
                не  позабудем  в  нём,
Параду  добавляют
                малиновый  что  цвет
И  клевера  головки,
                что  радуют  букет!


Рецензии
Букет цветов
Поэт готов
Всегда воспеть,
От счастья петь.
Есть красота,
Цветы-мечта!
Они "горят" -
Светлеет взгляд,
Вот солнца луч,
Цветок могуч,
В дни до порош
Букет хорош!

Николай Вершинин 2   13.11.2020 15:04     Заявить о нарушении
С удовольствием читаю,
от экспромта расцветаю!
Всё - так есть, как он сказал,
не хватает слов-похвал!

Светлана Эдуардовна Пескова   14.11.2020 10:08   Заявить о нарушении
Шик!!! Просто шик!!!

Николай Вершинин 2   14.11.2020 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.