Есть у деда копия!

На все руки дед мастак:
В гараже стоит верстак,
Он на этом агрегате
Чудеса наделал в хате.
У меня была постель,
Для малявок колыбель -
Вся как есть в ажур резная,
К потолочку подвесная.
Я когда родился
Спать в неё ложился,
А когда чуть-чуть подрос
Смастерил дед паровоз:
Дверь открыл - а там кровать,
Можно паровоз качать.
Табуретки, стол, буфет
Всё руками сделал дед!
Домик наш - как теремок,
Дед дворец бы сделать смог:
-Но хоромы убирать -
Только время зря терять. -
Так сказала бабушка. -
На столе - оладушки,
Дел и так невпроворот:
Деда с внуком в огород
После ужина пойдет!
Одолели сорняки,
Бог вам в помощь, мужики! -
…Долго нам смотрела вслед,
-Внук - скопированный дед!
Хорошо, не лоботряс
Народился внук у нас! -


Рецензии