А стоит мне коснуться глубины

А стоит мне коснуться глубины
Запретного в моих воспоминаниях,
Как тут же улетаю в Мироздание
И вот уже душа в мирах иных.

Она легка, и бесконечен путь
Под шёпот звёзд и музыку Вселенной...
Но,странно, - вижу я свои колени
И цветом  запорошенную грудь...

Под фонарём зелёную скамью...
А сердце, сердце отбивает ритмы.
Движенье уст... в них к Господу молитва,
Чтобы не дал в погибель плоть мою.

Но рядом Ангел, так же, как теперь, -
Преградой мне, чтоб не скатиться в бездну...
Нет, я  в воспоминаниях не исчезну.
Мне Ангелом закрыта напрочь дверь.


Рецензии
Глубокое и философское стихотворение, но в то же время в легкой и удобной форме. Понравилось, спасибо!

Аннушка Козлова   07.12.2017 19:36     Заявить о нарушении