В последние времена

Серое утро.
Как же мне трудно
Жить в ожидании светлого дня.
Безбожные люди,
Как чёрствые судьи
Словом и взглядом пронзают меня.

Их злобные речи,
Что сабли на сече
Сердце моё рассекают в куски.
Как тяжко ,о Боже,
Жить в мире безбожном.
Его равнодушие зажало в тиски.

Разве не знают,
Что зло совершают?
Против невинных сговор плетут.
Владыка Всевышний,
Ты видишь и слышишь,
Как дети Твои в мольбе вопиют.

Пошли людям веру
И страха без меры.
Позволь осознать и покаяться им.
За смертным порогом
Грядёт встреча с Богом
И по делам будет каждый судим.

Раскроются книги.
Чего вы достигли
За годы, прожитые здесь на земле?
Лукавили, лгали,
Хитрили, карали,
Божье украв, забирали себе.

Подлость и мерзость,
Пьянство, неверность -
Это присуще миру сему.
Рабы люцифера,
Огонь вечный, сера
И ярость готовы сегодня к суду.

А верным Творец
Приготовил венец.
Детей Своих Бог никогда не оставит.
Обителей много
В небесных просторах,
Чтоб вечно в них жить им и Господа славить.


Рецензии
Благослови вас Господь, Елена. Очень понравилось! 🙏

Елена Политыкина   02.04.2024 21:15     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Елена!

Чуприкова Елена   24.04.2024 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.