Приют бездомных

Звучит так гордо "Человек!"
Ему по жизни всё решать,
Кого любить, кому страдать.
Слова стары, как этот мир.
Что человек опять убил?
Слеза скатилась по щеке.
Дитя, увидев мать, топящую кота.
Какая гадость, много их везде.
А у дитя бутылка молока в руке.
Он шёл котят рожденных напоить.
Не знал, что человек решил, что им не жить.
Рубец на сердце малыша.
Но ничего, так мама сделала.
Ты скажешь, эту травму так легко забыть.
Но знай, ребёнок знает как теперь убить.
Его слеза упала на холодный пол.
Он к маме тихо подошёл.
Смотря в глаза ей говорит :
"Не делай зла-так Бог велит. "
История забудется уже вчера.
Но спросим:" Есть ли сердце у кота?
И в праве ли тебе и мне решать,
Кому сегодня умирать. "


Рецензии
Мысли очень верные! С детства закладываются характер и наклонности человека.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   23.09.2018 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.