Уже сместили Николашку

   100 лет назад.

"Уже сместили Николашку,
За ним ещё одну компашку!
Пора закончиться войне!
Айда к родимой стороне!"

Затягивая строевые,
Шагали воины России,
Леса минуя и поля.
Родная впереди земля!...

...Хохол дремал у сеновала,
Жена бельё в реке стирала,
За пояс подоткнув подол.
Солдат с войны сторонкой шёл.

Сражённый Тимофей горилкой,
Не знал, что происходит с милкой.
Разбужен был от сна вознёй
Служивого с его женой!

Давно страдала от недуга
Его законная супруга.
Теперь даёт отпор она
И не болит совсем спина!

Пока не поздно, на подмогу
Вперёд толкает долг Тимоху.
Полез ручищей в кобуру,
Наган, глядь, выскочил в дыру!

Достал из сапожища плётку
И полетел спасать молодку
"Ты, что же вытворяешь - дрянь!?"
"Ратуйте! Хулюган отстань!"

Не скоро кончилась разборка
И изнуряющая порка.
Боясь карающей руки,
 Солдатик уносил портки!

Тикал полями и садами;
Войной гонимый и ветрами.
В то время были очень злы-
Поляки, немцы и хохлы.


Рецензии
Николай, времена меняются, но суть натур остаётся прежней и даже хуже. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   05.02.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что увидели картину с натуры.
Да, так оно и было! И сейчас к тому идёт!

С уважением,

Николай Шведков   05.02.2019 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.