Ночь

Сегодняшняя ночь раскрыла веки,
Обуглившись, бычок потух во мне,
Я на прощанье прошепчу: «Ты знай! Навеки
Я полюбил встречать рассветы на зоре

И видеть бархатистый милый образ,
Укрывшийся вуалью сладких грез,
И поутру проснувшись, нежный голос
Встречать объятьями своими в море слез.

Ты полюбила не меня, пришел я поздно,
А может быть и рано. Не скучай!
Тебе сияли, преломляясь в небе, звезды.
Пусть будет так, как хочешь ты. Прощай!

Писать стихи не перестану поздней ночью,
Тебе дарить я буду каждый вздох
Моей судьбы грядущей, знаю точно,
Покуда мрамор не покроет мягкий мох.

И сетовать не стану, боль утихнет,
Не раз вздымались в небе облака,
Дождем весенним окропят и сердце стиснет,
Рукой махнет по прошлому строка.

Не возвышая в небо звезды,
Не разгоняя безмятежность туч,
Покой наступит, улетучится надежда,
На плитку жизни изольется солнца луч.

Разграбленное сердце взбудоражить
Поможет только новая звезда.
Пока я жив, люблю куражить,
Наступит лето, даль, дорога, поезда.

Прильну к покровам новым светлым,
Пусть говорят: «Не прав», я не пойму.
Я проведу к краям заветным
Того, чье сердце полюблю…


Рецензии
Ночью вся явь проявляется. Бис.

Ира Орландо   14.12.2017 00:59     Заявить о нарушении