Бал Души

            Сказка

Ночь пришла и сон находит...
Его спускают Небеса.
Не спится лишь Душе, а хочет...
Бал она устроить для меня.

Как жить Душе в просторах неба?
Летает всё она и ждёт.
Когда спуститься ей на Землю?
Себя отметить, быть там вновь.

Душа устраивает праздник,
Он полон искренней любви.
Это будет бал прекрасный,
В нем красота моей Души.

Готова к празднику земная сказка,
Всё волшебство вокруг неё.
А гости с трепетным молчанием
Стоят и ждут: "Как всё произойдёт?"

Душа всё хочет откровенно
Расставить на свои места.
И будет думать с сожалением:
"Вдруг не смогу всего понять?"

Сложности из нашей жизни
Захочет все она убрать.
Привлечь удачу красок жизни
И не захочет промолчать.

Как всё же странно в этом мире
Живёт Душа у нас внутри.
Мы спорим с ней и так красиво
Заводим разговор мечты.

Хочу вернуться к главной теме -
Душа готова на успех!
Она приоткрывает двери
И приглашает всех впустить гостей.

А гости - это наши чувства:
И радость, смелость, и любовь, мечта.
Они все дружно в нашей жизни
Живут, преображая нам сердца.

В красивом белом ожерелье
Заходит в зал моя Душа.
А платье нежно-голубое
Напоминает мне о ней всегда.

Всем взгляд приветливый веселый
Готова подарить Душа.
Но кинет взгляд совсем не скорый тому,
Кому не рада здесь она.

Всё окружение смиренно
Ждёт поворота от судьбы.
Душа проходит столь почтенно
И взмахом начинает бал Души.

Красиво музыка играет,
Все гости долго ждали бал.
На нём должно быть всё прекрасно,
Душа не может в жизни лгать.

Пришли на бал и Честь, и Совесть,
И Радость с Счастьем пополам.
Только Подлость и Угодность
Не смели очутиться там.

Душа мечтает сделать жизнь прекрасной,
Чтоб чувства на Земле все были хороши.
А грубость, злость, предательство и жадность
Ушли совсем и прочь с Земли.

Все гости с искренней улыбкой
Готовы быть с Душой всю жизнь.
Но только время бала завершилось,
И всем гостям придётся разойтись.
               
Пусть гости эти - все живут веками,
А жизнь прекрасна будет, как и этот бал.
Душа прощается с друзьями
И обещает встретиться опять.

Окончен бал, погасли свечи.
Немного грустно станет мне по вечерам.
Такие чудеса от каждой встречи
Ещё раз захочу оставить для себя.

2017 год


Рецензии
Похоже, что моя душа тоже чего-то хочет, а я все не могу понять. может ей тоже бал устроить? Стоит задуматься. Спасибо за идею! Удачи и счастья Вашей душе!


Бабушка Ира   16.01.2018 13:31     Заявить о нарушении
Бабушка Ира, спасибо за тёплые слова и пожелания. Всех благ.
С уважением,

Дарина Небесная   16.01.2018 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.