Какой тропой теперь идет...

Какой тропой теперь идет,
И где глотнет он горя
Распахнутый от солнца лед
Познавший неземное,
Немое счастье, лунный блеск,
И гул пустого леса,
Холодных волн унылый всплеск,
Где лунный блик и звездный блеск
Небесного навеса?

Не всхлипнула в ответ волна,
И тишь на водной глади,
Прядет шелко'вый снег луна,
И лес уснувший гладит,
Листвы и хвои шумной пряди.
И только слез сухая наледь
Сквозь сны, сквозь губы, сквозь глаза.

02.12.17


Рецензии