Ты быстро отдаляешься...

Ты быстро отдаляешься, забыв,
Как называл и другом, и сестрой.
Так корабли вдоль берега проплыв,
Его огни оставят за кормой.

Так катится комета с точки "А",
Чтобы навсегда исчезнуть в точке "Б".
Так убавляют яркость ночника
И на прощанье гладят по щеке

Не по моей. Твои "привет-пока",
Замёрзнувшие птицы в декабре.
Они, увидев ловкого стрелка
Мечтают пулю ощутить в ребре.

Я тот стрелок, но вместо скорбных пуль,
Хочу их коркой нежности спасти
Напрасно. За туманом снежных бурь
Ты исчезаешь с моего пути.

Декабрь 2017 г.


Рецензии