569 день Вторая днюха вдали от дома...

02.12.2014 Вторник

     С днем рождения, Денис Владимирович! 43.
     Встал поздно, весь разбит, ноги-руки дрожат. Похлебал растворимого борща "Горячая кружка", пил чай с сухарями. Чай крепкий, много.
      Умке - уха, ест с удовольствием.
     На большую рыбу, с такой любовь пожаренную, смотреть не могу - воротит.
     Разобрал сапог до конца. Ну и как положено - сломана самая дальняя по разборке деталь, раскололась муфта переключения переднего и заднего хода.
     Вылез в инет, поздравления с днюхой отложил на потом, спрашиваю совет по ремонту.
     Саша Князев нашел адрес сервиса Хонда в Альмерии, нужно ехать. Решил спросить помощи у хорбормастера Алоиза. Долго ждал его с сиесты, пил в кафе лечебное горячее пиво. Видели бы вы глаза гая, когда я попросил кружку подогреть...
     Наконец, дождался. Звонили в Альмерию, деталь обещают привезти 5 или 9 декабря. Стоять с завтрашнего дня мне придется платно, 7,5€ в день. И цена на деталь, не 38€, как в каталоге, а 113€. Блин. Переживаю: правильно ли поняли, вдруг не то привезут?
     Нужно ехать в Альмерию самому.
     Так как у меня сегодня день рождения, а компании нет, позвал харбормастера к себе. Посидели, выпили по 50гр виски под колбаску. Как я понял, Алоиз собирается послезавтра придти в гости уже официально, со своим домашним вином и хамоном. Ну, что ж, посидим. Я хоть успею прибраться, а то вся палуба в масле и тряпках.
     Ночью снова плохо, сплю в одежде.

Вторая днюха вдали от дома.
То остров Хиос, то Альборан.
Хлебаю медленно бочку рома
Не гордый сокол, но не баран.

Осел упрямый - ну, есть отчасти.
Не обижают - я не везу.
А сердце бьется о нож на части,
В стакан скупую доя слезу.

Коню польто бы, попу гармошку,
Иконы в красный рундук сложил.
И жил как будто бы в понарошку,
А сколь проблем-то себе нажил!

Пуд соли высох на парусине,
С овчинку скрючился мой мирок.
За что ты любишь, скажи скотине,
Что долг похерил из-за дорог...

А позади - ни коня, ни воза,
А впереди - не видать ни зги.
И шепчет тело: "ну дай мне роздых..."
И мозг кричит: "не еби мозги!"


Рецензии