Перед сном

перед сном синем пламенем горели руки и губы.
я мечтал обвязать тебя ими, как сотней канатов.
но боялся я лишь показаться наглым и грубым,
потому что подумал, что тебе это вовсе не надо.

я чесался истошно, словно нашествие блох
по рукам и ногам моим устроило яркий парад.
в те минуты я тщетно искал, где же подвох,
параллельно вдыхая имбирный твой аромат.

завтра три ложки сахара я добавлю в кофе
и с ехидной улыбкой поставлю его на стол,
буду ждать реакции на последнем вздохе,
надеясь почувствовать у виска едкий ствол.

у меня от тебя сотни тысяч залпов
грохочут безбожно в сердечной мышце.
я прятался в страхе за кучей эскарпов,
стремясь не ослепнуть от мощных вспышек.

когда-нибудь что-то во мне замкнёт:
весной или летом в преддверии чуда.
я тебя усажу с собой в самолёт,
навсегда украду ото всех отсюда.


Рецензии