Туман

Улица, ночь и туман.
Чем бы себя подбодрить? –
Что, если вдруг хулиган
Спросит меня закурить?

Может, на этом пути
Прячется жуткий маньяк –
Хочет ко мне подойти,
Да не решится никак?

Или за мною следит
Пристальным взглядом фантом –
Интеллигент, эрудит
И неженатый притом?!

… Где-то в туманах густых
Смутно мелькает луна,
Но среди улиц пустых
Я совершенно одна …

Что говорить, нелегка
Доля у нынешних баб:
Трудно найти мужика,
Даже на вечер хотя б!


Рецензии