Наш сказ об атомном мече

Бойцы на Эльбе обнимались, 
 А в США мечи уже ковались,
 Флажки на картах наносили,
 Чтоб уничтожить пол России,
 Рассеяв бомб атомных град, 
  Вызвав в Союзе атомный ад
  И превратить её в пустыню… 
  Но «ястребы» США поостыли 
  Когда в Союзе испытали
Атомный меч. США схлопотали
Весомый ядерный ответ,
 США «ястребам» сказали: «Нет!»
 Пришла холодная война
 В мир, не Союза в том вина. 
 А США потом многие годы
 Для «демократии», «свободы»
 Штыком прокладывали путь,   
 Чтоб в рог бараний  страны согнуть.
 Разрушил так полсотни стран 
 Жандарм заморский и тиран.
 Но пока жив был СССР, 
 Зуб не точил на него сэр…
 После застоя -перестройка,               
  А потом-путч…Собралась тройка: 
  Ельцин, Шушкевич и Кравчук, 
  Двое из них – не из пьянчуг. 
  Расторгли прежний договор, 
  Читай, Союзу – приговор! 
  Отцы республик на ус мотали,
   Суверенность  вмиг «расхватали». 
  Потом искали свои тропы
  К банкам, офшорам, до Европы.
  И дождь долларовый им лил,
  Сэм много стран закабалил. 
  А Ельцин – мразь, для США - не плох.               
 Над Русью смиловался Бог:
  В тот раз России подыграл
  И БеНю* на тот свет убрал.
  А пока длился Бори тлен,
  Русь поднималася с колен.
  Ныне набрала она мощь,
  Теперь её не превозмочь. 
  Под вой  врагов, вызовов буден ,
  Её ведёт к победам Путин. 
  Хоть есть за что его бранить,   
  иначе Русь не сохранить. 
  Сменились в Белом Доме лица,   
  Но Сэм на Русь, как прежде, злится. 
  Весь мир переживает  стрессы – 
  Везде у Сэма интересы!
   И там, где нефть, и там, где газ,
   За Сэмом нужен глаз да глаз!   
   И в Сирию ему дорога, 
   И в Русь, до самого порога!   
   И на сегодня сей нахал
   Ещё стран двадцать отмахал.
   Там ныне Сэм – незваный гость,
   А Русь ему, как в горле кость.
   Отец психической волны
   И малой атомной войны   
   Ждёт подходящие моменты,
   Чтоб в Русь послать те аргументы. 
   Ну, а пока Руси «партнёры»
   Готовят против «ядер» норы. 
    Как Сэма сдерживал Союз,
    Такой несёт Россия груз. 
    И верю я, большой США меч,
    Заставят люди в ножны лечь.
    Тогда все «блудные сыны»   
   Войдут в состав бывшей страны.                --------------------------------------------                *БеНя - Борис Николаевич Ельцын


Рецензии