Детское желание

        «Стало быть, дело не совсем в отсутствии таланта, дело в загибающейся бумаге», - сказал один автор, огорчённый малыми продажами своих книг. Читала я его. С удовольствием. Хороший писатель, с чувством юмора и не бездарь!

        И захотелось мне признаться уже.  И написала я ему в комментах:

        - Определённо нет. Талант у вас всё-таки в наличии. А вот бумага да - почему-то  загибается... Хотя и хочется, конечно, всякому автору - такое понятное, но атавистическое желание - традиционно подержать собственный бумажный томик. Но что-то случилось с читателем - не покупает. Грустно, но факт.

        Наверное, это моя вина. (Скромно так, без мании величия, заявила я).
       
        Когда-то в полуголодном (и до фантастики, и вообще) детстве, вместо того чтобы мечтать пойти в библиотекари (ну не факт было, что и тогда моя страсть к фантастике оказалась бы утолена), я страстно возмечтала - хочу!!! Остальное как получится - но: хочу всю фантастику мира - и чтоб она никогда не заканчивалась, не прекращалась!!...
        Бойтесь своих желаний. И чужих тоже...  Помечтала бы девочка о чём-то другом... но дети хотят того, чего хотят, а не того, чего хотеть надо бы стратегически.
        И… та-дамм!!!
        Боги - или кто там наши желания слушает - вняли, почесали божественные репки… и решили: - А что, скромное у девочки желаньице, ни золота, ни принца на белом коне, ни машину не просит.  Ни даже другой судьбы и других родителей… Прозрачное от недоедания, но жадное до всего странного и светлого советское дитя интеллигентски-алкашеского брачного союза просит всего лишь книг. 

        ...И настали ужасные 90-ые, и распалась величайшая из империй (потом,  в соответствии с девочкиным желанием, поколебалась на грани и кое-как уцелела - так как иначе бы не вышло с исполнением про книги) - и сквозь рушащийся Железный Занавес хлынули в страну новинки с Интернетом в качестве вишенки на торте - и сбылось, хотя и не сразу, милое детское желание:  получила я доступ ко всей фантастике мира - без ограничений и угрозы истощения источника...               
        Ибо авторы неистощимы.
       
        Вот только бумажный формат трепещет на последнем издыхании. И мне уже не надо, чтобы все книги мира были у меня на полочках в бумажных томиках (хотя я и нежно люблю библиотеки, но никаких полок бы не хватило – и  даже боги бы не помогли!), так как есть электронный формат...
 
        ...Теперь с ужасом стараюсь припомнить прочие свои невинные и бескорыстные желания - и пытаюсь сообразить, куда ведёт человечество их, блин, исполнение...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.