Донбасс. Когда земля становится родной?

Когда земля становится родной?
Когда она изранена войной,
И я должна, как мать, её обнять
И, как ребёнка, на руки поднять.

Когда земля становится родной?
Когда я стала небом и травой.
Когда твержу в молитве и в бреду:
«Я никуда отсюда не уйду!»

Когда земля становится родной?
Когда я сына посылаю в бой,
Над ним готова крылья простереть
И за него согласна умереть.

Когда от взрывов вражеских глухих
Лишь ненависть в глазах моих сухих,
И об одном способна я мечтать:
Хотя бы пулей перед смертью стать.


Рецензии
Сильное стихотворение!!! Каждая строка наполнена мощной энергетикой! Мы с вами, жители Донбасса!

Николай Мальцев 3   13.07.2018 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.