Вера, Надежда, Любовь

Когда ты весь опустошился,
Наган заряжен у виска,
Когда все улетели птицы
И жизнь закончилась на "да".

Когда все дни сравнялись с ночью
И был убит последний шанс,
То жизнь оставит многоточие
И наградит надеждой вас.

Я умирала день за днями,
Пила компот как сладкий яд,
А все смеялись и бросали
В спину мне ухмылкий взгляд.

Да, я выдержу не сдамся,
Утру слезу и ринусь в путь.
Ведь мне не чуждо унижаться,
Просить прощенье, объясняться,
А мысли в голове - прости! забудь!

Но к счастью, жизнь - сплошная зебра,
А день наступит после сна
И я пойму, что жизнь бесценна
Пусть даже я сейчас одна.

Одна встречаю это утро
И провожаю прошлый день,
Пусть по началу это трудно,
Но я привыкну - уж поверь!

Найдутся люди, кто поможет
Мне жизнь украсить мишурой,
Кто предложение умножит,
Сразит умом, поэму сложит,
А холод сделает жарой.

Кто даст мне больше чем я знаю,
За кем я в омут с головой,
Кто с полуслова понимает
И не попросит быть другой.

Внутри меня Любовь, Надежда,
И Вера в сердце навсегда,
Случился ЭТО или прежде
Пройдут все долгие года?

Никто не знает, но отныне
Не буду больше я грустить.
Возьму бумагу, музыку, чернила
И буду новый стих боготворить...


Рецензии