Догоняй трамвай

Лев Ошанин 
Не шаля с любовью, не балуя,
От живого чувства не беги.
Береги, девчонка, поцелуи.
Да смотри – не пере–бере–ги!
А не то, с ноги поднявшись левой,
Щуря потускневшие зрачки,
Вдруг проснешся нудной старой девой,
Полной злобы к людям и тоски.
1959–1960

            Догоняй трамвай
                пародия

Любовь не вздумай баловать,
Держи в ежовых руковицах.
И не пускай ее в кровать,
Пусть под кроватью отлежится.
Дозреют чувства, доставай -
Пылинки сдуй, благоговея,
А там уж догоняй  трамвай,
Чтоб не остаться в старых девах.


Рецензии