Так и не вернувшемуся с войны

Морось и дни без глянца,
Мрачная тень у стены…
Снится солдату-афганцу,
Будто пришел он с войны…

Вернулся с петлей на шее,
Зависнув меж двух миров,
Как гусеницей в траншее,
Застрял между двух холмов…

Как две параллельные жизни,
Летят его дни напролет:
Тут - будто вернулся, выжил…
А там – снова в бой идет…

Тут – будто семьей обзавелся
И сына носил на руках…
А там –  к автомату  пригнулся
В дозоре, где-то в горах…

Тут дни пролетают в заботах,
В мирской, городской суете…
А там –  снова взрывы в окопах,
Гранаты рвут на броне…

Коварные петли времени  -
Жестких затяжек не счесть…
Каплей воды по темени
Бьет мысль: ты ТАМ или ЗДЕСЬ?

Истина неумолимая
Разумною волей дана:
Одна из двух жизней – мнимая.
Реальна из них – лишь одна.

Что-то рассудок удерживает
Шагнуть за безумья порог…
В которой из жизней он выживет -
Теперь это твой Урок.

Теперь ты в ответе за истинный
Реальной Вселенной свет.
За жажду выжить неистовую
Ведь платы дороже нет…

…И ночью увидит не каждый
Горькую пыль на устах
Солдата, который однажды
Ушел на войну… навсегда…


Рецензии
Глубоко...Очень глубоко...

Юрий Андреев 4   03.01.2018 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)

Витана   03.01.2018 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.