Прошлые мифы

То – кентавры, то – медузы,
То – Полканы-колдуны.
Всё исчезло мёртвым грузом
В давних далях старины.
Гномы, феи, тролли, пери…
Где русалки? Больше нет.
Кто же в них теперь проверит?
А прошло немало лет.
Всё ушло в миры иные.
Не осталось здесь следов.
Где одежды расписные?
Где плоды цветных садов?
Где же бродят чародеи?
Перстень счастья где на дне?
Я в тоске своей жалею,
Что не вижу их во сне.
Может, рыбка золотая
Мне приснится в эту ночь?
Птица-жар, пером играя,
Может, сможет мне помочь?
        7-12-2016


Рецензии