Мелодия любви

Город Абакан, парк культуры и отдыха.
По тихим аллеям, влюблённые, бродят.
Сидят на скамейках, воркуют о чём то.
Нежного взора, друг с друга, не сводят.

И падают с шорохом листья с деревьев,
Подобно органу мелодией нас наполняя.
Я знаю, что это любовь играет те звуки.
Рапсодию счастья, в сердцах исполняя.

Вдыхаю, украдкой, волос нежный запах.
Любуюсь тобою, красою почти неземной.
Напиться желая, улыбкой на юных губах.
Не в силах я справиться больше с собой.

Сердце бешено бьётся птицею в клетке,
Готовое вырваться прочь из стесненья.
И только синичка, тихо сидя на ветке,
Всем своим видом прибавляет терпенья.

Прекрасен, тот миг исполенья желаний,
Что нас наполняют послевкусицей грёз.
Багрянец листвы примета осени ранней.
А в памяти слышен, тихий шорох берёз.

            Абакан, октябрь 1977 года


Рецензии