Знаешь, я не умею любить

Знаешь, я не умею любить. Точнее, я не умею любить так, как надо, или так, как правильно. Я до сих пор не знаю, что является признаками этой самой настоящей любви? Судороги в сердце и бабочки в моем животе, которые должны рождаться там и умирать, создавать сплошное месиво, как описывали это поэты во все века, или как пели об этом столетиями влюбленные на крышах своих домов..? Я так и не научилась воплощать свои чувства в слова. Мне все чаще хочется молчать. Смотреть в твои глаза и молчать. И что-то поднимается в области сердца. Наверное, это душа взлетает.. Понимаешь? Ей хорошо с твоею душою наедине. Ей тепло каждый раз, когда я касаюсь твоего лица, целую его и обнимаю тебя. Я наконец-то чувствую то, что отдаю я. Твоя любовь вывернула меня наизнанку, вся защитная шелуха и призрачные убеждения, которым я соответствовала, - превратились в прах. Ничего нет. Душа оголенная.. Когда-то я думала, это уязвимость. Ведь бьют именно туда, где приоткроешь. А теперь мне не страшно.. Я отдаю ее тебе в руки, не опасаясь ничего. Теперь мне хочется отдавать, а не только получать. Это происходит само собой. Мне хочется заботиться о тебе, согревать тебя своим теплом, потому что его действительно очень много. Мне хочется дарить нежность. Я слышу тебя. Я понимаю тебя. Я чувствую тебя больше, чем ты думаешь. Я все еще не знаю,как назвать то, что сейчас между нами. Но.. Если наши души отражаются друг в друге, то этот союз -  выше любых произнесенных слов о том, что такое Любовь.


Рецензии
Ирина!
Браво! С восторгом и с пониманием души, от прочитанного!...
С уважением, Юрий

Юрий Гез   04.04.2021 23:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Благодарю Вас за обращение ко мне по настоящему имени!) Не все его знают. Приятно, что мои строки откликнулись в Вашей душе!

Анжелика Хоффманн   08.04.2021 12:35   Заявить о нарушении
Ирина, взаимно приятно от Ваших слов!
Доброго Дня!
С уважением к Вам, Юрий.

Юрий Гез   08.04.2021 13:24   Заявить о нарушении