Зимний вечер

Запорошенный снегом двор
в ноги мне упал, и лежит.
Я, по жизни, наверно, вор -
раз ворую чужую жизнь.

Я стою под твоим окном,
свет - в окне, вокруг - пустота...
Я, наверно, по жизни - мот,
раз Любовь твою промотал.

Мне за это, наверно, лгут
семь шальных, продувных ветров...
Я всю жизнь от себя бегу -
в дрожи пальцев, в разрыве строк.

Я все жизни - не сям, не там,
гость незваный во всех местах.
Времена не те и места
я немножко менять устал.

В этот раз -  уже пятьдесят...
Эка невидаль, ну и что?
Каждый может в пути устать,
но останется крест - крестом,

но останется светом - свет,
но останется болью боль...
У меня в ногах - белый снег.
И по снегу - я. За Тобой.

Бездна времени, пропасть мест,
след бредёт за моей спиной...
Двор ложится под ноги мне,
я и снег - под твоё окно.


Рецензии
В день создания этих строчек
Лишь на опыт тебя моложе...
Средь обилия многоточий
Что-то мне не хватает всё же...

Знать, пойму, пригласив на чай -
Это может почти что каждый! -
Как избавить тебя невзначай
От веков бесконечной жажды

И от мыслей Тоски Пустой...
И зачем она нам даётся?
Путь наш через неё простой!
Лишь в Любви не передаётся...

"Но останется светом - свет,
Но останется болью боль...
У меня в ногах - белый снег.
И по снегу - я. За Тобой..."

Татьяна Хакина   02.01.2018 02:27     Заявить о нарушении