Вот опять ты сошла на другой остановке...

Вот опять ты сошла на другой остановке,
За тобою закрылась стеклянная дверь.
И уже не помогут любые уловки:
Ты не любишь сейчас, ты студентка теперь.

От звонка до звонка отсидев свои сроки,
Ты выходишь в мороз, вероятно со мной.
Ты приходишь домой и готовишь уроки,
А потом позвонишь. Если скучно одной.

Телефон отзвенел, голос твой еле слышен.
Он бесцветен и сух, как в пустыне песок.
Но я помню... когда был порыв мой услышан,
То дрожал от любви милый твой голосок...

Мы умеем обидеть друг друга напрасно.
Мы нет-нет да забудем, как хрупок союз.
Но проходят невзгоды - и вновь все прекрасно.
Почему же тогда я чего-то боюсь?

Потому, что сойдешь на другой остановке,
И стеклянную дверь я разбить не смогу.
И останусь в привычной пустой обстановке,
Не услышу и, стало быть, не помогу.


1999г.


Рецензии
Денис! Очень хорошо написали. Понравилось. Удачи.

Виктор Купрашевич   07.12.2017 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Ваша оценка весьма лестна для меня.

Денис Кустылкин   07.12.2017 23:18   Заявить о нарушении