родная

найти бы только где нибудь для нас тайник,
где-то в тиши лесов и солнца на бурых соснах.
я бы тебе к утру, подарила в ладонях мир,
на белой такой бумаге, из моря и неба сотканный.

найти бы только ветер в зеленых твоих глазах,
чтобы сосны шумели ночами в его объятьях.
я бы как хитрый лис находила тебя по запаху,
и ночами сидела бы у твоей кровати.

я бы тебя надела, как в осень лохматый шарф,
чтобы носить с собой даже в дождливый день.
я бы тебя запрятала от всех непогод в карман,
пока бы на нашей улице, не зацвела сирень.

найти бы только пристанище для нашей с тобой любви,
чтобы никто не топтался по ней, не ходил.
чтобы только я, ты и наш маленький, светлый мир,
чтобы днями слушать с тобой музыку и есть пломбир.


Рецензии