И о короне впору тоже

Слово словом, дело делом.
Клевета как образ жизни
Для кого-то. Ох, как смело
Эти кто-то в платьях чистых

И костюмах врать готовы
Каждый день и каждый час.
Ну, читатель, что, не ново?
Что же верится тогда

Всем, кто ищет виноватых
В своей глупости, нелепо
Повторяя многократно
Все ошибки в своём веке

От рожденья до могилы?
Верьте, верьте в ложь и лесть,
Полуложь. Всё это мило,
Да? Милей, чем правда, честь,

За которую держаться -
Как тянуть тугой канат.
Эх, тяжёл он, хоть порваться
И не может. Да и рад

Тот канат тянуть другой
На себя. И тяжесть манит
Идти к тянущему. Злой
И безвольный, не изранен,

Но готов поверить в то,
Что предложат. Только легче
Бы тянулась лямка. Всё
Остальное, о чём печься

Нету сил, совсем не важно.
Чёрт с ней, ложью. Согласиться
Проще. Много раз? Не страшно,
Что обманут будешь, злиться,

Не желая соглашаться,
Что корона на челе
Царя глупости. Бодаться
Теперь можно. Баран де.


Рецензии