Слияние

Я проник в чужую жизнь,
Занавес подняв железный,
Я постиг другую высь,
И упал оттуда в бездну.

Я проник в чужую плоть,
Слился там душа с душою, -
Сумев себя перебороть,
В дверь запретную вошел я.

И было мне ничуть не больно
С фрагментами прощаться кожи,
И даже не издал я стона,
Спиной упав на камень ложа…

Усталые мои колени
Себя с трудом уже сгибали,
И с губ твоих горячих пену
Я вытер; оба мы устали…

Минутная немая радость
Совсем во мне убила страх,
Под сердцем растворилась слабость
И залегла в твоих глазах…


Рецензии