Лилит

Не называй меня своей матерью,
Избавь от этих нелепых страстей.
Я не Ева, раскрывающая объятия,
А Лилит, пожирающая детей.
Не разрешу тебе появиться
И не услышу твой первый плач.
Тебя, до того, как это случится,
Вывернет с корнем суровый врач.
Не позволю тебе видеть небо.
И, под звон весенней капели,
С ласковой материнской негой
Я придушу тебя в колыбели.
Не дам сказать главное слово,
Будешь молчать, как рыба, в воде.
Сгинь, во имя всего святого.
Будь никем и останься нигде.
И если война ощетинит пики,
Не буду плакать у твоего гроба.
Знаешь, я каждый миг слышу крики
Мертвых детей в своей утробе.
Я распинаю их, год за годом
Пусть искупают мои грехи.
А стоны летят к небесному своду,
Росой выпадая, свежи и легки.
Милый, не ищи моей нежности,
Мой поцелуй разъедает кожу.
Не мечтай выйти из вечности
И вырасти на меня похожим.
Ты исчезнешь так же, как прочие.
Так не пытайся идти на свет.
Спите спокойно, мои хорошие,
До самого окончания лет.


Рецензии