Дон мой

Ах, зачем, гонец,ты в наш высокий терем
Прискакал на вороном коне?
Мы тебя не ждали, не хотели-
Ты зачем тревожишь сердце мне?

Залилася кровушкой станица,
Кровью алой, кровью казаков...
Не смолкая, плакала девица
Об отряде молодых орлов:

Дон мой,речка, речка дорогая,
Ты одной слезой моей шумней:
Здесь росла я с годом, расцветая,
Здесь с любовью встретилась своей;

Здесь пришлось узнать мне перво горе,
Здесь пришлось пролить все слезы мне.
Месяц ясный над широким полем,
Не тебя ли вижу я во сне.

Солнце, солнце, посвети же мне ты,
Ветер милый, ты о чем поешь?
Поищи девицу, поброди по свету-
Все равно ее ты не найдешь.

Ночка встала над донской станицей,
Месяц светит, звездочки горят,
А сырые очи той девицы
Этой темной ноченькой не спят.   


Рецензии
Ай, понравилось! Замечательные строки! С уважением, Станислав!

Станислав Васкод   04.12.2017 21:19     Заявить о нарушении