Шизоffрения...

Снова дождь моросит за окном,
снова эта колючая крошка.
Жутко ветер мяучит в щелях:
словно старая, драная кошка.

Снова холод, душа леденеет,
снова тучи царапают крыши домов...
Я себя приковал к батарее
чтоб забрать из системы тепло...

Сталью режет больные глаза
лунный свет, проникая сквозь стекла.
Стало страшно, гнетёт чернота;
красок нет и вокруг всё поблекло...

Я хочу убежать в пустоту,
я топчу батарею ногами...
Прогоните её, я прошу!..
Эту тварь, что мяучит ночами...

Дайте воздух!  Откройте окно!
Задыхаюсь... Скорее! Скорее!!!
Вы поймите, я болен давно
и огнём ногу жжёт батарея...

Серый свет, подоконник. Оно...
впилось в мозг мне своими глазами...
Я прошу Вас: - закройте окно;
занавесьте, забейте досками!!!

Этот скрип  в голове, узнаю...
Я пытаюсь тянуться к окошку.
Я убью её!. Слышите?.. Я убью!!!...
Эту старую, драную кошку...
R.A.M.


Рецензии