Солнце плачет

Для полного эффекта читать под мелодию Aron Bergen - Siberia

Представьте миг, когда вдруг солнце плачет. Оно вам светит ярко, как всегда.
Огонь в нём, океан безкрайний, но в этот миг...грустит как никогда.
В нём прозвучал вопрос чуть слышный, чем задаётся каждая душа.
- А кто меня в ответ согреет?
Ведь даже солнцу, хочется тепла.
Хочу увидеть как в поэте, зажжётся искра для огня,
и он расскажет во всём свете, одну лишь правду про меня.

Поэт:
Прекрасный холст светлее прочих,
нет ни помарки, ни пятна.
Она как шёлк блестит на солнце,
во мраке ночи... как луна.

В её глазах бушует море,
столь соблазнителен циан,
а на губах мерцает флёром,
лиловой страсти ураган.

На плечи локоны густые,
багровым заревом легли.
Черты в ней, кажутся простыми,
как будто кистью провели.

И каждый взгляд другого стоит,
в ней не спадает идеал.
Она поэзии достойна,
я строки эти, ей писал

Хочу всегда касаться нежно,
узнать на ощупь её шёлк.
Она во всём чиста, прилежна.
И с ней, мой выбор впредь умолк.


Рецензии