Казнь

Карающий меч опустился опять.
Вот дождь набежал, но остались все зрители.
Жестоко, бесспорно, вот так избавлять
От жизни людей в тёмно-серой обители.
Здесь казнь развернули в покоях, куда уж!
Есть те, кто засыплет песком, приберёт.
Тоскует девица, ей хочется замуж.
Но первой уже свою кровь не прольёт,
Смешались презумпции и гобелены,
Рассыпалась кротость принявших там смерть.
Оно столь интимно и так сокровенно,
Куда той глупышке! Не та вовсе твердь.
Всю свиту казнённых на заднем дворе
Повесили ранее в знак назидания:
Куда вы собрались? Ещё в октябре!
А что, получили своё воздаяние.
Стремительных душ беспристрастный полёт –
Не тел усечённых последние па.
До первых – ждёт суд, непременно грядёт.
Вторые схоронят (совсем не в гробах).


Рецензии