Дума

Большое множество вопросов,
Но все ответы по нулям.
Мне хочется всё просто бросить,
Потом послать тебя к чертям.

И каждый раз, как над обрывом:
Сейчас я сброшу мысли все.
Но после мелких перерывов
Ты возвращаешься во сне.

Всё б ничего, но вот проблема,
Не понимаю я тебя.
Ведь это вечная дилемма,
Ты смотришь странно на меня.

Ты будто слышишь мои мысли,
Но равнодушен к ним совсем.
Мир без тебя давно не мыслим,
Давно в нём нет дверей и стен.

Я просто плаваю по морю
Твоих небесно-синих глаз.
Ты моя слабость, моё горе.
Утопишь вновь меня сейчас?

Я утону, уже не страшно,
И лягу якорем на дно,
И буду жить в тебе несчастно,
Практиковалась я давно.

Ты добрый хищник, только всё же,
Ты дашь понять, что дикий зверь.
Нет, ты убить меня не сможешь.
Ты приручённый пёс теперь.


Рецензии