Привет, Декабрь!

Ну, вот пришёл...пальто сними у входа,
душистый грог дымится на столе,
Чем удивишь? Метельною погодой
или порошей снежной по земле?

А может, песенку про праздник новогодний,
споёшь у ёлки с детками в кругу?
Устал с дороги... ну, поспи, негодник,
а я тебе со сказкой помогу...

И то сказать, ведь без зимы и снега,
без веры в сказку мир бы обнищал,
пусть успокоит нас тепло ночлега,
хоть милосердья ты не обещал...

И как всегда ведётся в зимних сказках:
в пахучих ветках спрятан твой сюрприз;
средь шариков и золочёных призм,-
румяный старичок, примчавший на салазках.

О, мой Декабрь, начни с благих деяний,
пусть тает снег от солнечных лучей,
чтоб путь к зиме был мягкий и недальний
пришедших пировать с тобой друзей.


Рецензии
Аня, чувствую вирус Вас оставил... Звонкая радость в стихотворении...

С теплом,
Таня

Татьяна Важнова   07.12.2017 13:36     Заявить о нарушении
Истинно так, Танюш. Поправилась и снова в работе. Со взаимным теплом.

Анна Лерер 2   08.12.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.