Бег

Стремглав, стрелой в ночи промчался,
Будя, круша разбухший снег,
Я лишь туманом укрывался,
Как в свет исчезнувших планет.

И бег, отчасти поневоле,
Сквозь брызги льдинок, звёзд и лет
Врывался в лёгкие минором,
Как дивный негасимый свет.

Он раздвигал и лес, и долы
И уносил мрак ночи прочь.
Любовь свою искал я долго,
Чтоб потерять в одну лишь ночь.

Года прошли и на мгновенье
Возникли снова в суете.
Твой ясный взор и удивление
Не растворились в пустоте.


Рецензии