В Н-ск!

Сугробов синий силуэт...
А сани мчат в пургу слепую...
Назад пути теперь уж нет.
Что ждёт княгиню Трубецкую?

Сибири холод, свет луны,
Бескрайняя картина неба?
Как вой волков всегда уныл,
Как страшен среди царства снега!

Но сердце вдаль её зовёт,
К огню, что в печке русской вьется,
А там другое сердце ждёт,
В преддверьи встречи гулко бьётся...

...Два века минуло с тех пор!
И еду я в сибирской стуже,
Веду с собою разговор-
Зачем мне этот город нужен?!

...Как изменился мир теперь...
В Сибирь давно уж не ссылают,
Здесь не стучатся скромно в дверь-
"Окно в Европу прорубают "

Так что же, если на родной земле
Нет претворения таланту?
Искать ли истину в вине?-
Ведь как без нот жить музыканту,

Художнику без красок дня,
Размытой акварели ночи?,
Поэту,разум чей маня,
Вдруг Проведения смолкнут строчки?

В далёкой этой стороне
Весь мир как будто стал нам ближе...
И вроде трудностей вдвойне,
И блеск в твоих глазах я вижу!

Мы все-подвластные судьбе...
Где эхо наше отзовется?
Не важно...
Еду я к тебе,чье сердце
Мне навстречу бьётся!...


Рецензии
Уважаемая Ольга Летягина!
Хорошее стихотворение! Легко читается, я немного сбился только на:
"Что делать,если на родной земле". И содержание замечательное. Читаешь и представляешь, как едет княгиня в страшную неизвестную Сибирь. И как хорошо перенесли читателя в настоящее: "Два века минуло с тех пор" - а влюбленные женщины всё также едут навстречу к своей любви! Понравилось!
Желаю вам творческих успехов!

Иван Иванов 414   24.01.2018 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю!
Мне очень приятно!

Ольга Летягина   24.01.2018 20:16   Заявить о нарушении