Захожу, чтобы знать, что ты рядом...

Захожу, чтобы знать, что ты рядом,
Чтобы смявшись в конверт у порога
Утопить себя, встретившись взглядом,
Не издав ни единого слова.

Чтобы голос твой сжёг меня снова,
Чтобы снова пылали те сны,
Где в стенах железобетона
Неоправдано счастливы мы.

Встретишь ты меня, знаю, не скоро,
На рассвете не полной Луны,
Под свинцом у зимы из фарфора
И под светом незванной весны.

Знаешь ты, я всё тот, что и прежде:
В тёмных реках ищу тишины,
Я всё тот, отдающий надежде
Все возможные света огни.

Помню всё и всего не забуду.
Помню то, чего мне не забрать.
Снова падаю в лета простуду-
В дождей безпробудную мать


Рецензии