Не успел

Я видел, как она страдала,
Как закрывала мокрые глаза.
Я знал, что обо мне мечтала,
Молясь бескрайним небесам.

Я замечал, как на меня смотрели
Полны любви те девичьи зеницы.
Они были настолько голубыми,
Что в них хотели птицы поселиться.

И всякий раз она боялась диалогов.
Не намекала, даже, на больную душу.
Подруги ей уже помочь не могут,
Не хочет их советы даже слушать.

А я не знал, как с нею породниться,
Как разговор мне с нею завести?
А может попросить больше не сниться?
Толкнуть, потом на случай всё свести?

Так шли года. И не подозревая,
Ходили мимо, словно корабли.
И что сказать друг другу мы не знали,
Осмелиться на счастье не могли.

Но вот решился я. Сегодня я признаюсь!
Я выжидал момента, чтоб сказать.
И вот стоит одна. И к ней я направляюсь.
И мне осталось до неё шагнуть раз пять.

Но подошёл к ней юный парень.
Высокий ростом, добр и мил.
И между ними было видно пламя...
А я стою, во льду застыл...

Я не успел во всём признаться.
И в миг я понял лишь одно:
Не стоило мне чувств бояться.
Мне нравилась она давно.


Рецензии